河南省汝州市: 为何企业多次出现被媒体敲诈的新闻
您的位置: 首页 > 正文
河南省汝州市: 为何企业多次出现被媒体敲诈的新闻
来源: 2020-06-29 14:09:56

  日前,河南商报报道了河南环保网工作人员利用新闻媒体敲诈汝州市某采石场,被企业报警后工作人员被抓的新闻。虽然新闻反映的是媒体工作人员违反有关法律做出不应该做的事情,理应受到处罚。但是记者从另外一个角度来看问题,为什么这一个涉事企业被新闻媒体多次曝光污染环境的新闻,企业到底有没有污染环境合法开采?

  据记者多次到天晟实业公司开采现场深入了解,该企业在开采中出现污染环境的事情一直不断,而且媒体报道以后企业通过其它渠道协调删除有关稿件。据记者向地方群众了解,在汝州市夏店镇该企业拉砂石的运输车辆都是晚上开始,白天休息,运输车辆把道路轧的坑坑洼洼,而且运输车辆有的还是无牌照黑车,在乡村道路上车速比较快,严重影响了地方群众的生命安全。

  前一段时间有媒体车辆在该镇被无牌照大货车撞上,差一点车毁人亡。夏店镇政府在该地设置的限高杆也被人为增高,使该地的限高杆成为摆设。记者通过互联网查询,发现汝州市天晟实业公司污染环境的新闻实在太多,难道所有媒体报道的都不是实事吗?苍蝇不叮无缝的蛋,如果企业没有污染环境破坏生态,记者还会去该企业报道吗?

  媒体工作人员出现不当事情和行为,也应该受到处理,但是做为有关媒体在报道媒体工作人员涉嫌敲诈的事情时候 ,能否在深入报道一下企业污染环境方面有没有彻底整改?记者也希望有关媒体扪心自问是否和涉事企业有利益输送,地方政府有没有发挥监管作用?

  “无批评不评论,无负面不新闻”,新闻媒体的这种工作思路对于怀有偏见的人来说,新闻记者在他们心中的印象总是挑事者、捣乱者。然而,一个良性的法治社会离不开新闻记者这种“挑事者、捣乱者”。真善美和假丑恶在世上总是共存,如果无人揭发,终将邪不压正,最终道德滑坡、失信失道在所难免。新闻记者的存在,将假丑恶的面具扯去,通过揭露真相于公众,让人看清是非黑白、丑陋与邪恶。这就是新闻记者对社会的贡献,这就是新闻媒体监督的力量,也是新闻媒体的价值所在。返回搜狐,查看更多

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved