梵蜜琳天价小样频遭质疑 “神仙贵妇三部曲”撞枪禁词
您的位置: 首页 > 正文
梵蜜琳天价小样频遭质疑 “神仙贵妇三部曲”撞枪禁词
来源: 2020-06-28 13:10:09

  给退!怎么处理?”对此,有网友回复,“我也想退,怎么办?就是骗人,我问多少升也不说,现在也不退款也不说话,收了定钱,也不给。”虽然目前这篇贴子已被删除,但在其它平台仍有不少网友吐槽和质疑梵蜜琳。

  记者注意到,今年2月份,在新浪旗下blank class=infotextkey>消费者服务平台黑猫投诉上,也有blank class=infotextkey>消费者称,“在抖音里面,看到梵蜜琳,李湘做的广告,觉得不错,就买了一套,是货到付款,商家不让打开包装,结果到家打开,与视频里面不一样,联系商家,没人理会,八百块钱,就买了几支使(试)用装,无良商家,花那么钱,就买那么小的东西,心里气愤,赶快查处,别在骗人了!”。

  该blank class=infotextkey>消费者还补充道,“当时买的时候,商家没有说明多少克,我要求退款,这不是欺诈行为吗?”“即便你买的是试用品,也应该注明,让blank class=infotextkey>消费者明明白白的消费,像她这样属于欺诈行为,望黑猫平台,为blank class=infotextkey>消费者们解决问题期待!”

  blank class=infotextkey>中国质量万里行还指出,梵蜜琳宣传“美白”“淡斑”等功效与备案不符,且品牌blank class=infotextkey>产品多为“代加工”。梵蜜琳官网显示,梵蜜琳神仙贵妇膏宣传“淡斑匀亮”,梵蜜琳素颜焕肤面膜宣传“焕白修护”,梵蜜琳素颜焕肤柔肤水宣传“御黑耀白、亮肤白皙”等内容。但通过blank class=infotextkey>中国食品药品监管官网“国产特殊用途化妆品”查询可知,上述三款blank class=infotextkey>产品均为“国产非特殊用途化妆品备案blank class=infotextkey>信息”,而美白、淡斑均为特殊用途化妆品所具有的功效。

  并且,官网上梵蜜琳神仙贵妇膏在宣传中还声称,主要成分含水解胎盘(羊)提取物,且详情页面有显眼的“胎盘素”字样。但有业内人士称,胎盘素美容、抗衰只是谣言,并无依据。

  blank class=infotextkey>百度百科上关于“胎盘素”这一词条的介绍中也指出,“胎盘素可以美容甚至延寿,这早就已经被证实是个骗局。然而,还有很多人对此深信不疑。遍查各类正规的医学期刊,将胎盘素作为医用物品看待的,几乎没有。blank class=infotextkey>中国不允许使用胎盘素,正规的医疗机构都不提供相关治疗。”(该词条由国家药监局审核)

  blank class=infotextkey>中国质量万里行报道称,梵蜜琳是在深圳市注册的内地公司,并非如官网宣传的创立于香港,其最初的股东也都是自然人,并非香港企业投资。至于梵蜜琳官网所宣传的“集研发、生产、策划、销售于一体”,事实也并非如此。广东梵蜜琳直到2020年1月14日,才在经营项目中增加了化妆品制造,且至今该公司也未取得化妆品生产许可证,涉及广东梵蜜琳备案的化妆品,也均是以委托方的形式生产的。

  业内人士表示,国内一些微商企业为了彰显“企业实力”方便招收新的代理商,常常会借助“洋背景”背书,还会虚假宣传自己具有“研发、生产”的能力,实际上都是为了收blank class=infotextkey>消费者的“智商税”。有行业人士称,很多微商blank class=infotextkey>产品之所以价格高,并非是blank class=infotextkey>产品有多高的科技含量,而是为了保证多层级代理利润差的价格空间,创造更多的代理级别,拉更多“人头”;还要快速赚取“明星代言、媒体广告”等包装费用,再利用品牌“实力”给blank class=infotextkey>产品价格注水。

  此外,据北京商报报道,去年12月25日,国家药监局发布的关于《识别化妆品违法宣称和虚假宣传》称,根据《化妆品标识管理规定》《化妆品命名规定》《化妆品命名指南》等文件要求,化妆品宣称用语应根据其语言环境来确定,禁止表达的词意或使用的词语包括但不限于“速效”“超强”“全方位”“特级”“换肤”“去除皱纹”等绝对化词意等。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved