看空情绪浓厚,英镑跌创两周新低;
您的位置: 首页 > 正文
看空情绪浓厚,英镑跌创两周新低;
来源: 互联网 2020-09-08 13:46:39

> > 综合 > 正文

①分析师指出,抛开英国脱欧谈判的因素,对英镑持看跌立场是合乎逻辑的——谈判只是催化剂和潜在的额外推动因素。

②根据普遍预计,英国经济2020年的表现(萎缩9.87%)将在全球最差之列,并且据估计未来两年也不会完全恢复。

③近期一些好于预期的数据使人们产生了无谓的乐观情绪,因为强劲的数据反映的是对经济重开的热情以及政府临时性支持的影响,而不是持续性的复苏。预计将于周五发布的英国工业和制造业生产数据将连续第16个月同比下降,证明该国的经济滑坡早在疫情造成致命打击之前就已开始

④进一步的货币和财政刺激措施迫在眉睫,但结构性经常账户逆差和本已沉重的债务负担束缚了政策制定者的手脚。再加上实际收益率深处负值区域,英镑下挫几乎不可避免。

⑤而且英镑目前并没有特别大的折价。根据国际货币基金组织的购买力平价指标,其价值与欧元相当,并且比日元更高。

⑥持仓数据也体现了机会所在,一年前的大型投机净看空头寸已完全消失。相反,花旗英镑痛苦指数表明活跃交易者中净看多头寸处于两年多以来最高

⑦周二英镑兑美元延续跌势,一度刷新两周低点至1.3128 下载汇通财经APP,全球资讯一手掌握

Android 下载 App Store 下载

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved