广西局赴极度贫困县开展七人普调研
您的位置: 首页 > 正文
广西局赴极度贫困县开展七人普调研
来源: 互联网 2020-06-30 10:47:02

> > 综合 > 正文

本报讯 为全面了解极度贫困县第七次全国人口普查和脱贫攻坚普查工作情况,日前,广西统计局副局长、一级巡视员石日灿率队赴都安县、大化县等两个广西极度贫困县开展七人普及脱贫攻坚普查工作调研。 调研组采取查阅资料、实地走访、会议座谈等方式,深入了解都安县、大化县人口普查、脱贫攻坚普查、脱贫“四合一”核验等工作开展情况。深入都安县安居村、板庆村、隆坝村、池花村等4个广西统计局定点帮扶村,实地了解驻村第一书记履职情况、年度计划推进落实及脱贫产业专项资金使用情况。 石日灿对都安县、大化县前一阶段七人普准备工作予以肯定,强调在下一步普查工作中,要加强向党委政府的请示汇报,及时高位推动、研究解决工作中的困难和问题。要抓好工作统筹,发挥各成员单位的职能作用,形成普查合力,确保普查各项工作顺利有序推进。要跟踪落实好普查经费预算,确保普查经费及时足额到位。要加强资金管理,依法依规使用普查经费,发挥普查经费的最大效益。要抓好普查“两员”培训工作,针对信息化时代普查方法手段的变化,改善培训方式方法,切实提高培训的效果和质量。

  本报讯 为全面了解极度贫困县第七次全国人口普查和脱贫攻坚普查工作情况,日前,广西统计局副局长、一级巡视员石日灿率队赴都安县、大化县等两个广西极度贫困县开展七人普及脱贫攻坚普查工作调研。

  调研组采取查阅资料、实地走访、会议座谈等方式,深入了解都安县、大化县人口普查、脱贫攻坚普查、脱贫“四合一”核验等工作开展情况。深入都安县安居村、板庆村、隆坝村、池花村等4个广西统计局定点帮扶村,实地了解驻村第一书记履职情况、年度计划推进落实及脱贫产业专项资金使用情况。

  石日灿对都安县、大化县前一阶段七人普准备工作予以肯定,强调在下一步普查工作中,要加强向党委政府的请示汇报,及时高位推动、研究解决工作中的困难和问题。要抓好工作统筹,发挥各成员单位的职能作用,形成普查合力,确保普查各项工作顺利有序推进。要跟踪落实好普查经费预算,确保普查经费及时足额到位。要加强资金管理,依法依规使用普查经费,发挥普查经费的最大效益。要抓好普查“两员”培训工作,针对信息化时代普查方法手段的变化,改善培训方式方法,切实提高培训的效果和质量。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved