福建布置区域划分和绘图工作并深入基层调研
您的位置: 首页 > 正文
福建布置区域划分和绘图工作并深入基层调研
来源: 互联网 2020-06-30 10:46:59

> > 综合 > 正文

本报讯 日前,福建省人普办分三期在龙岩市、漳州市和永泰县举办全省第七次全国人口普查区域划分和绘图工作布置培训班,并深入基层开展人口普查阶段性工作调研。 福建省人普办主任、省统计局党组成员、副局长杨洪春出席培训班并讲话。杨洪春首先传达了全国人口普查综合试点总结暨办公室主任视频会议精神,杨洪春指出,要高度重视,做好工作部署;要精心组织,强化培训成效;要加强协调,做好保障工作;要强化控制,确保工作质量;要珍惜机会,遵守培训纪律,做到学思结合、知行合一,将知识弄通弄精,确保业务知识和工作方法传导到县乡一级。 福建各市、县(区)人普办业务组及数据处理组业务骨干和省人普办相关人员300余人参加了培训。培训介绍了第七次全国人口普查方案、普查小区划分及标绘工作细则、区域划分与建筑物标绘系统,人口普查区域划分与标绘系统操作方法。 为全面了解福建省人口普查工作开展情况,推进人口普查阶段性调研全覆盖,培训期间,杨洪春一行深入基层了解人口普查工作开展情况。调研组深入龙岩市武平县和中赤镇调研,召开了两场调研座谈会,全面了解武平县前期人口普查工作开展情况。调研组还在漳州开展人口普查调研,并召开漳州市人普办相关成员单位和市级人普试点座谈会。漳州市委宣传部、公安局、财政局、民政局、自然资源局、卫健委等部门分管领导就本单位人普工作进展情况进行专项汇报,龙文区就试点做法、经验、取得成果作重点报告交流。会后,调研组到碧湖街道、郭坑镇与试点小区普查两员进行调研座谈交流。

  本报讯 日前,福建省人普办分三期在龙岩市、漳州市和永泰县举办全省第七次全国人口普查区域划分和绘图工作布置培训班,并深入基层开展人口普查阶段性工作调研。

  福建省人普办主任、省统计局党组成员、副局长杨洪春出席培训班并讲话。杨洪春首先传达了全国人口普查综合试点总结暨办公室主任视频会议精神,杨洪春指出,要高度重视,做好工作部署;要精心组织,强化培训成效;要加强协调,做好保障工作;要强化控制,确保工作质量;要珍惜机会,遵守培训纪律,做到学思结合、知行合一,将知识弄通弄精,确保业务知识和工作方法传导到县乡一级。

  福建各市、县(区)人普办业务组及数据处理组业务骨干和省人普办相关人员300余人参加了培训。培训介绍了第七次全国人口普查方案、普查小区划分及标绘工作细则、区域划分与建筑物标绘系统,人口普查区域划分与标绘系统操作方法。

  为全面了解福建省人口普查工作开展情况,推进人口普查阶段性调研全覆盖,培训期间,杨洪春一行深入基层了解人口普查工作开展情况。调研组深入龙岩市武平县和中赤镇调研,召开了两场调研座谈会,全面了解武平县前期人口普查工作开展情况。调研组还在漳州开展人口普查调研,并召开漳州市人普办相关成员单位和市级人普试点座谈会。漳州市委宣传部、公安局、财政局、民政局、自然资源局、卫健委等部门分管领导就本单位人普工作进展情况进行专项汇报,龙文区就试点做法、经验、取得成果作重点报告交流。会后,调研组到碧湖街道、郭坑镇与试点小区普查两员进行调研座谈交流。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved